Работа Ремонт Грузовых Автомобилей

Ремонт грузовых автомобилей
Ульяновский речной порт издревле был красивейшей гаванью, которая принимала огромное количество туристов. Тут были развлечения для приезжих гостей и жителей Ульяновска.
Зазывающая музыка звучала по всему побережью, люди ездили в порт, чтобы провести добрые семейные вечера прогулкой на свежем воздухе, дети радовались, когда родители покупали им сладкую вату, продававшуюся в порту, что в те времена было большим дефицитом. А иностранные и иногородние туристы поражались красотам матушки-Волги. Ульяновский речной порт прежде был главным транспортным узлом города, а также Средней Волги. Сюда приезжали десятки тысяч людей. Спустя время все изменилось. Власти Ульяновской области будто забыли, что родина Ленина, помимо своего известного земляка, славится и речными богатствами. Развитие инфраструктуры речного порта будто остановилось. Логичным итогом «забытости» стал страшный оползень, случившийся весной этого года на спуске к Волге.

Даже в трудные кризисные 90-е годы речному порту удалось удержаться на плаву благодаря грузовому порту. Что же мы имеем сейчас? Зона отдыха и рекреации близ порта так и осталась в прошлом. Никакого развития прибрежной зоны не происходит уже долгие годы. Самого здание речного порта возвращает нас в советское время. Ощущение, что ремонт осуществлялся там именно тогда. Полуразбитый асфальт пристани с едким запахом гниющей воды – именно так встречает туристов сейчас речной порт. А как помнится, раньше для приезжих гостей даже была определенная касса из-за того, что порт просто ломился от желающих купить билетик на прогулку о Волге. В наши дни, как в здании порта, так и на побережье, визитеров просто нет. Одинокий странник или уединившаяся парочка – это все посетители порта. Оно и понятно. Чего там смотреть сейчас, как отдохнуть, развлечься, провести досуг? И хотя представители власти частенько заявляют о том, что туризм в Ульяновской области нужно развивать, привлекать иногородних гостей, что у нас есть для этого потенциал и возможности. «Мы же родина Ленина! У нас столько достопримечательностей! Мы же авиационная столица! Родина Колобка! Необходимо привлекать туристов!», - говорят чиновники. Да, так то оно, может быть, и так. «Только какое может быть развитие туризма без активного развития водной гавани региона?», - спросим мы власть. Проблема, стоящая на сегодняшний день в речном порту, заметна невооруженным глазом. И всем понятно, что нужно е как-то решать. Чем быстрее, тем лучше.

Жители Ульяновска и общественность бьют тревогу: необходимо развивать зону отдыха и рекреации рядом с портом, - заявляют они. Такая возможность появится только при увеличении потока посетителей берега от речного порта до пляжа. И в этом ключевую роль может сыграть сам речной порт. Соответственно, нужно дать импульс к развитию порта через организацию процессов более плотной работы грузового порта, который сможет вытянуть и пассажирский. Учитывая ремонт дороги грузовой восьмерки, необходимо организовать движение транспорта так, чтоб без проблем грузовой транспорт смог ехать в порт. Именно эту дорогу изначально и строили для порта.


лестница на второй этаж калуга

Похожие страницы: